Форма входа
Приветствую Вас, странник!
Объявления
На нашем сайте вы можете скачивать все файлы абсолютно бесплатно и без регистрации
|
Рассказы, истории - Форум
Рассказы, истории
| |
svkamber | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Прихожу сегодня на оперативку. Все уже на месте сидим ждем Палыча (нашего дражайшего капитана). 10 мин. 15 мин. задерживается... Через полчаса после положеного залетает и с порога: - Вашу мать! Сколько раз вам говорить что б над трупами не издевались!! (после таких слов все в осадке, ниче толком не понимаем) Ну и реплики типа: "А что случилось? В чем дело?" Смотрю, Палыч оканчательно озверевает: - Кто вчера в опергруппе дежурил?!! Встает Кудряш: "Я, товарищ капитан." Палыч: "Ты на вызов ездил?!" Кудряш: "Так точно, товарищ капитан." Палыч: "Подснежника забирал?!" (подснежники - трупы, которые находят после того как снег сходит) У нас как раз оттепель была... Кудряш: "Забирал..." (смотрю задумчивей все Кудряш становится) Палыч (с надрывом в голосе): "НУ?!" Кудряш: "Николай Павлович, ну я ее это... в морг отвез, там сторож один был, мне ее пришлось самому затаскивать." (сторожа в нашем приюте по обыкновению в умат пьяные, все живо представили картину, как Саня затаскивает трупик в зал морга) Палыч: "Ты дальше расказывай лейтенант." Кудряш: "Ну в морге мест не было..." (по весне, кстати, обычная картина) Кудряш: "А она ведь старушка, не мог уж я ее на пол бросить... Ну я ее на стул посадил, а она сползает... я веревкой ее и привязал, а чтоб бумаги не копать, в одну руку ей паспорт положил, в другую постановление на вскрытие..." К моменту когда Кудряш закончил ражали уже все, именно ржали. Не возмутим был лишь Палыч. Палыч: "Лейтенант, с утра уборщица пришла, тоже бабка, кстати... еле откачали лейтенант." После этих слов началась просто истерика, меня аж слеза со смеху прошибла... Вот такая у нас, веселая работа.
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:03 | Сообщение # 2 |
Admin
| Ночую у приятеля. У него окна выходят на оживленное шоссе. Привыкнув дома к тишине, начинаю бурчать: «ну вот, уснуть невозможно, ты бы себе хоть стеклопакеты поставил, машины, понимаешь, ездят…» «Это не машины, — отвечает приятель, — это море шумит… Представь… Пляж… Море… Лазурные волны набегают на берег и, пенясь, откатываются назад… Набегают… и откатываются… Их ровный шум убаюкивает, навевает сны… Ласковый ветер освежает нагретую солнцем кожу… Волны шумят…» Я верю, я почти засыпаю… Тут «шум моря» прерывает громкий треск — мотоцикл без глушителя. Невозмутимый голос приятеля: «Легкий моторный катер пронесся по глади залива…»
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:04 | Сообщение # 3 |
Admin
| Сегодня решила купить себе бумажного чтива. Зашла в книжный магазин. Подхожу к продавщице(П), спрашиваю так вежливо: Я - У вас есть "Автостопом по Галактике"? П - Посмотрите вот там... Я - Это что? П - Как что? Атласы, путеводители, гиды, карты. Я - ...Мне нужно "Автостопом по ГАЛАКТИКЕ" П - ну да... Я - да П - автостопом Я - автостопом П - по галактике я - по ГАЛАКТИКЕ!!!!Вы когда-нибудь по галактике путешествовали? П - ну вот атлас звездного неба Я - Епт...Это книга. Фантастика. Дуглас Адамс написал. П - аааа,так это в другом зале. Ползу в другой зал. Там натыкаюсь на другую продавщицу(П2). Я - Девушка, "Автостопом по Галактике" есть? П2 - Атласы и путеводители в соседнем зале
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:07 | Сообщение # 4 |
Admin
| Hа "козелках" стоит самолет. К нему подогнали "гидравлическую" машину с целью проверить уборку/выпуск шасси. Дали давление в систему, перевели кран на уборку. Одна нога убралась, другая осталась на месте. Посозерцав немного эту картину, решают попробовать выпустить шасси. В результате убранная нога выпустилась, но выпущенная - убралась... Все еще тормозя, еще раз повторяют процедуру. Результат, естественно, тот же. Само собой, что зевак вокруг собралось изрядное количество... И голос из толпы: "Он у вас что, как курица по полосе разбегаться будет?"
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:47 | Сообщение # 5 |
Admin
| Вася шел вдоль края крыши. Потом сел, посмотрел вниз. Внизу ездили маленькие машинки и сновали крохотные человечки. Посмотрел вверх. Вверху мягко мерцали звезды. Закрыл глаза. Задумался. Задумался о том, что вот, уже давно взрослый, а толку все нет. О том, что хозяка квартиры постоянно грозится выгнать на улицу. О верной подруге Маше, которая, как назло, опять залетела. О том, как много развелось неумных задир и хамов. О том, как трудно стало добывать свой хлеб. И о многом другом. А потом он открыл свои необычные, серого цвета глаза, встал и сделал шаг. Вперед. И - полетел. Вниз, естественно. Во время полета он молчал. Такой вот он был, этот Вася. А потом, у самой земли, сработали инстинкты, он изогнулся и мягко упал. На все четрые лапы. Мяукнул обиженно и пошел куда-то по своим котячьим делам.
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:06 | Сообщение # 6 |
Admin
| Это случилось давно, ковырнадцать лет назад, когда я ещё училась в институте. В ту славную пору на» военку» ходили все-и юноши, и девушки. А история эта произошла во время военных сборов. Нас, девушек, разбили на пары и огласили задание. От нас требовалось: 1) закрепить» раненого» на носилках, 2) одеть ему противогаз, 3) доставить в» госпиталь". Всё это должно было быть выполнено за строго определённое время. Нашим» раненым» оказался одногруппник Вася, чему мы с подругой совсем не обрадовались-Вася был самым крупным из наших студентов. Но, делать нечего Мы накрепко привязали Васины руки и ноги к носилкам, напялили на него противогаз и понесли Вася был неспокойным» раненым". Он дёргал головой, пытался подпрыгивать на носилках, о чём-то» бредил» в противогаз, в общем, вёл себя, как настоящий контуженный. Всё это было очень смешно, но мы попросили его не дёргаться-нести было и так тяжело-и Вася затих. Когда мы благополучно доползли до» госпиталя", встретивший нас там полкаш закричал:» Перемать!#$#!» и начал лихорадочно срывать с Васи противогаз. Вася был без сознания. Дело в том, что одевая ему противогаз, мы забыли его открыть-снять специальный колпачок, и неимевший возможности пошевелить ни рукой, ни ногой Василий начал задыхаться. К счастью, благодаря нашатырю, кислородной подушке и своему богатырскому здоровью Вася скоро пришёл в себя. А по» военке» нам поставили пятёрки. Наверное, за то, что пришли вовремя. РS: Недавно, на одной из встреч выпускников уже седой Василий Петрович признался, что ему до сих пор снится один кошмарный сон: он задыхается в противогазе, не в силах пошевелиться, а над ним смеются несущие его на носилках, жена и тёща.
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:16 | Сообщение # 7 |
Admin
| У меня знакомые работают во дворе здания которое имеет оч узкий проезд между стенами с трудом разъезжаются две легковые машины. Дорога заканчивается тупиком (как в Бриллиантовой руке) Вдоль всей этой кишки офисы, соотв припаркованные машины. Соотв, въехал! места нет?? Быстро выгружай высаживай и проваливай... не создавая пробку. За долгое время дорога развалилась совсем, и решено было всем "бизнесцентровским колхозом" дорогу заасфальтировать. В добровольно принудительном порядке соотв. Все среди себя договорились что машины парковать не будут, и охраннику сказали что бы всех пришлых гонял. И вот в один прекрасный день в кишку въезжает светловолосое насекомое на мерине "S" класса ни разу не старом. останавливается поперек всей дороги, с понтом закрыла машину и направляется в здание. К ней подошел охранник и вполне корректно сказал что не стоит машину здесь ставить. Мол тут дорогу делать будут и сейчас щебень привезут. На что соотв охранник был торжественно послан. (На что он даже не обиделся) Блондинка была в здании достаточно долго. Но когда она вышла то увидела следующую картину.... Восемь куч прибл по 13 тонн каждая были насыпаны от ее машины до самого выхода в шахматном порядке (подозреваю что охранник подсуетился) исключая даже мысль о том что отсюда можно выехать. При этом из окон офисов уже свисали истерически ржущие работники. Визг блондинки был пронзителен, а фантазия безгранична.... Судя по излагаемому матом, здесь должны были материализоваться из воздуха "братки" в количестве уж ни как не меньше чем с 2-ой Белорусский фронт.... А дальше она допустила громадную ошибку. Демонстративно достает телефон. Звонит. При этом давит слезу в кратце рассказывая суть проблемы.... И ожидая праведного гнева благоверного (для окружающих) переводит телефон в режим громкой связи... (дабы окружающие да убоялись) После небольшой паузы из телефона устало обреченным голосом раздается..... "СТОЙ ТАМ! СЕЙЧАС Я ПРИВЕЗУ ТЕБЕ ЛОПАТУ!" Люди начинают падать из окон.... ЗАНАВЕС!
|
|
| |
svkamber | Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:32 | Сообщение # 8 |
Admin
| Жил у неких людей кот. Большой такой, пушистый, жутко умный. И все свои кошачьи проблемы решал непосредственно в унитаз. Сядет на край, хвост трубой, морду академическую состроит и за дело... Культурно так... Только что бумагой не пользовался. Хозяева в восторге были. Продолжалась эта идиллия довольно долго, пока в один трагический день, непосредственно во время процесса на кота не упала крышка унитаза, напугав его смертельно... После этого случая кот продолжал ходить на унитаз. Он все так же задирал хвост, корчил умную рожу... но садился он мордой к крышке.
|
|
| |
svkamber | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 02:09 | Сообщение # 9 |
Admin
| Сижу, читаю анекдоты, никого не трогаю, заодно СМС-сь с приятелем. После пятой-шестой СМС-ки, как всегда, приходит заблудившаяся мысль позвонить и поболтать по обычному телефону (благо, у обоих сей девайс под рукой, гримасы времени, блин). Звоню. Долго никто не берет трубку. Потом подходит к телефону его жена и говорит, что дескать чувак ванну принимает. Ну я не долго думая отправляю ему СМС-ку "Ну как водичка? Тепленькая?". В ответ приходит трехэтажная матершина. :-(((??? Оказалося вот что. Он только собрался залезть в ванну и разделся, а в ванне стоял таз с ХОЛОДНОЙ водой и какой херней в ней замоченной. Звонит телефон (это я). Он тянется к двери, крикнуть жене чтобы она послала всех на х%й, подскальзывается и садится голой жопой в таз с ХОЛОДНОЙ водой. Далее, после позорного выкарабкивания из ванной и матерения меня на чем свет стоит, прилетает ему моя СМС "Ну как водичка? Тепленькая?". Бывают в жизни совпадения, блин...
|
|
| |
svkamber | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 02:17 | Сообщение # 10 |
Admin
| Друг мой ехал автостопом из одного города в другой. Стоит на обочине - голосует. Все проезжают мимо, но обращают внимание на него. Наконец останавливается парень, друг садится. А парень оказывается конкретным лихачом. Неслись они со скоростью 140-150 км/ч. Ехали минут тридцать. Высадил парень друга, когда свернул на другую трассу. Друг опять начинает тормозить проезжающие машины, так как еще километров 80 до пункта назначения не доехал. И тут начинается самое интересное - мимо него проезжают те же машины, которые он пытался тормознуть километров 70 назад. Водители просто позабывали о дороге, все с вылупленными глазами смотрят на другана. Для них это был эпизод для "Секретных материалов". Долго они наверное будут рассказывать историю друзьям о парне "летучем голландце" появляющемся на обочине...
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:12 | Сообщение # 11 |
Admin
| Коллеги, блин.... Тут во время посещения туалета (уже все сделав) заметил отсутствие туалетной бумаги!!!((( В карманах ничего не обнаружилось, только мобилка. Набрал номер надежного человека. Так и так говорю - помощь нужна, сделай доставку бумаги в кабинку... Сижу... нет и нет его.... Потом под дверь подсовывается бумага формата А4!!! И там на бланке, с печатью (вот на что время ушло - тихонько скрасть печать и шлепнуть): "Засранец, ты уволен!" Шутники, блин....
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:43 | Сообщение # 12 |
Admin
| Когда Эйнштейна простодушно спрашивали, где находится его лаборатория, он, улыбаясь, показывал авторучку.
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:46 | Сообщение # 13 |
Admin
| Рассказал друг. Недавно театр был на выезде в области. Возили , Золушку. Отыграли спектакль. Все, уставшие, "Золушка", чего то нервничает, на повышенных тонах говорит. Мы молчим, что бы не попасть под раздачу и тут "мачеха" спокойно так спрашивает. -Ты чего орёшь, Золушка? В тыкву хочешь?
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 27.05.2009, 23:13 | Сообщение # 14 |
Admin
| Рассказываю со слов очевидца - моего боцмана доблестного нашего КСФ. Дело было в середине 80х. Наша атомарина где-то в нейтральных водах. Надводное положение. Появляется Орион-противолодочный самолет-разведчик,начинает ходить кругами. Потом оборзев в конец делает боевой заход (вдоль над лодкой). На 2м заходе кэпа достало и приказывает штурману поднять тубус для карт в рубку. Что и было выполнено. Очередной боевой заход Ориона. Команда: -Штурман! Целься! Штурман тубус на плечо и "целится". А надо сказать из кабины вид стрелка из ПЗРК. Орион как ветром сдуло. Вот такой добрый советский капитан подлодки. Хотя имел полное право сбить эту калошу.
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 27.05.2009, 23:26 | Сообщение # 15 |
Admin
| Вчера весь вечер бегал по магазинам. Готовился, скупал всякие штучки. Готовил программу. И вот утро. Собираюсь на работу, и жду. Спросит или нет. И вот она ожидаемая фраза. «Дорогой, захвати мусор». Начинаю!! Из под кровати выдвигается, с вечера приготовленная картонка. На ней в строгом военном порядке расположены БТРы, танки, БМП самолеты и просто пехота. Строгим голосом отдаю приказ. -Захватить мусор! Вперед!!. Первыми пошли танки, за ними БТР, следом в наступление пошла остальная техника. Внезапное вмешательство со стороны НАТО (кошка Натка), и у меня потери. Два БТРа. Как учил Путин, враг бы загнан в сортир и там замочен. Наступление продолжалось в прежнем духе, без привалов и перекуров. Решающим броском была высадка десанта на территорию врага, сначала не удачная, но вторая партия закрепилась на территории противника. -Мусор захвачен!- Сказал я жене. -Дурак – беззлобно сказала жена.
|
|
| |
svkamber | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:34 | Сообщение # 16 |
Admin
| Девочка знакомая всё время с утра вопросом мучилась: выключила она утюг или нет? Металась, мужу звонила, даже домой украдкой ездила... Свела её со знакомым психиатриксом. Звоню - мол, как пообщались? Отлично, говорит. Выписал таблетки и дал хороший совет. Я больше вопросов из деликатности не задаю. Доктор опытный, лекарство несерьёзное - вроде бы всё в порядке, лёгкий стресс... А надо сказать, сослуживцы этой девочки уже привыкли по утрам устраивать лёгкий глум на предмет "А выключила ли ты утюг? Уверена? Точно уверена?". И дальше любуются как она на стены лезет... Следующий день после визита к психиатру (с её слов). После планёрки один мужик подходит и заботливо интересуется - выключила ли она утюг. - Да... - А ты уверена? - ДА!!! Мужик, чуть растерянно: - С чего бы это? Девочка лезет к себе в сумку, достаёт утюг и свирепо шипит: - Я тут вчера была у психиатра...
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 29.05.2009, 09:38 | Сообщение # 17 |
Admin
| Последнее время мне стали надоедать звонками милые бабушки, которые требовали от меня объяснений по поводу каких то лекарств или что-то в этом роде. Протерпев данные звонки где то с месяц, я начала конкретно напрягаться. И вот вчера на очередной вопрос "Божьего одуванчика": - Але, это аптека? Мне бы узнать про препарат. Я, вскипев окончательно, учинила старушке допрос. Я - Где вы взяли номер телефона? Бабуся - Вот тут на коробочке. И радостным голосом диктует мой номер. Я - Что за препарат? Бабуся послушно называет... Я терпеливо объясняю, что я не аптека и препаратами не торгую, а мысленно вешаю директора фирмы за ноги. Я решила докопаться до сути. По названию нашла фирму производителя в инете. Но, там моего телефона нигде указано не было. "Все чудесатее и чудесатее" - подумалось мне. Сын, которого тоже изрядно достали бабушки, решил сходить в аптеку и посмотреть на ту самую волшебную коробочку... Каково же было мое удивление, когда из аптеки, давясь от хохота позвонил сын и произнес фразу, после которой я впала в истерику. Внимание!!! - Мама, ты не поверишь!!!! (гомерический хохот в трубку). Они звонят по ШТРИХ-КОДУ!!!
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 29.05.2009, 09:43 | Сообщение # 18 |
Admin
| Вечером готовлюсь к завтрашнему дню - сложил бумаги в папочку, папочку в сумку с ноутбуком (завтра докладывать на совещании по крупному проекту). Рядом крутится двухгодовалая дочурка. Решил еще раз все перепроверить. Достал из сумки папоку, перелистал бумаги - все на месте. Хорошо. Вставать рано - поставил сумку у входной двери чтоб не шуметь утром. Раннее утро. Вскочил, побрился, чай - помчался. Перед совещанием начальник спрашивает: "Всё взял?". "Всё!", - отвечаю я и достаю из сумки... Книжку сказок Сутеева, маленького жирафа и доску для рисования... Оказывается у ребенка свои взгляды на работу папы. Ржали надо мной долго, совещание пришлось перенести. Сумку с тех пор ставлю высоко, чтоб дочурка не дотянулась...
|
|
| |
svkamber | Дата: Суббота, 30.05.2009, 10:56 | Сообщение # 19 |
Admin
| Из рассказа очевидца: «Ночь. Дежурство. Все уже разошлись спать. Время от времени вызывают дежурных принять новых больных со скорой… - Дима, иди в четвертую, там тебе привезли человека с закрытой черепно-мозговой травмой. - Как состояние? - Да, нормальное, мы дальше поехали. «… Спускаюсь в приемный покой, вижу, на столе никого нет, думаю, на каталке человек лежит, сейчас сестры примут, и поднимем в палату. Беру сопроводиловку, читаю диагноз: "ЗЧМТ" (см. выше). Читаю дальше графу "Причина" и тихо офигеваю. "Шел. Упал. Опух. Умер". Мать честная, это что же скорая такую подлянку среди ночи устроила. Сами не хотят с покойником возиться, милицию вызывать, так они нам подсунули. Стал я вызывать бригаду, которая привезла этого товарища. Связали меня с ними по рации. - Так-перетак, говорю, вы мне кого привезли? - А чего такого? Нормальная травма… - Так, он же мертвый… - Что уже умер? Мы же живого везли… - У вас что в сопроводиловке написано? "Шел. Упал. Опух. Умер". Тишина на том конце. Потом через паузу. - Дима, это мы торопились и сократили: Опух. Умер - Опухоль умеренная… Подхожу к каталке, а там тихо посапывая спит в дупель пьяный мужик со здоровенной шишкой на лбу…»
|
|
| |
svkamber | Дата: Суббота, 30.05.2009, 11:02 | Сообщение # 20 |
Admin
| ... есть подруга - преподаватель в школе. Однажды в школу пришла милиция, с просьбой, мол, на территории возле школы орудуют два наркомана, отнимают у людей телефоны и деньги, затерроризировали весь район, и если вы их увидите, позвоните по такому телефону. На следующее утро эта самая... подруга увидела в окно, как через стадион школы идет девочка и треплется по телефону. Вдруг к ней подбегают два чувака и начинают телефон отнимать. Преподаватель схватила телефон и давай звонить в милицию: - Тут те самые наркоманы наверное, телефон у девушки отнимают! - Хорошо, задержите их, мы выезжаем - КАК ЗАДЕРЖАТЬ, ВЫ ЧТО??? - Ну придумайте.... Она не придумала. Махнула рукой и занялась своими делами. Часов в пять вечера приезжает милиция, с вопросом: "Ну и где они?". Немая сцена, потом вопль учительницы: - А Я ЧТО, ПО-ВАШЕМУ ДОЛЖНА БЫЛА С 11 УТРА ДО 5 ВЕЧЕРА ИХ ТУТ РАЗВЛЕКАТЬ? Милиция возмутилась, мол вы тут не шумите, а то арестуем вас за неоказание помощи милиции, но офигевшая от идиотизма ситуации девушка выперла их из кабинета. На следующий день она наблюдает такую картину из того-же окна: по периметру школьной территории в каждом кусте сидит по милиционеру. Человек 50. По стадиону, демонстративно разговаривая по телефону, перемещается девушка. К ней подходят вчерашние наркоманы и тут милиция на них кидается. И что самое смешной в этой ситуации: ОДИН НАРКОМАН ТАКИ УБЕЖАЛ!
|
|
| |
svkamber | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:51 | Сообщение # 21 |
Admin
| Известно, что Эйнштейн вел дружественную переписку с Едисоном. Как-то Едисон пожаловался, что не может вот уже несколько месяцев подобрать себе помощника. Альберт спросил о способе отбора. Оказалось, что Едисон предлагал кандидатам пройти своеобразный тест: дать ответы на поставленные вопросы. Енштейн заинтерисовался этим тестом и в результате получил его по почте. В ответе своему другу Енштейн написал:"Работать у Вас - нужно быть очень одаренным человеком, увы, я тоже не смогу Вам пригодиться, так как не смог ответить даже на половину ваших вопросов".
|
|
| |
svkamber | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:54 | Сообщение # 22 |
Admin
| В некой воинской части тренировались на свиньях татуировки делать. Пока руку набили - искололи свинку всю, а потом, когда пришло время, отправили солдатам на ужин. И вот попался проверяющему не то на кухне, не то уже в тарелке, кусок кожи с надписью 'Коля ДМБ-87'. О дальнем история умалчивает...
|
|
| |
svkamber | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:00 | Сообщение # 23 |
Admin
| Вчера мой младший в саду отжигал. На тихом часу он первый проснулся, увидел на кроватке соседа очень похожие на его шорты и надел их. Молодая и глуповатая воспиталка не придумала ничего лучше как снимать шорты прямо в спальне. Мой бился за шорты как лев и вопил МОЁ. Проснулся сосед и не обнаружив своих шорт, и увидев воспитательский беспредел, быстро схватил чьи-то штаны и натянул их. Воспиталка бросив моего, кинулась к соседу и вот уже двое сражаются за одежду и орут МОЁ! Карапузы проснулись, и видя, что тут отбирают последние портки и есть шанс остаться без оных, в панике стали хватать первую попавшуюся одежду, громко заявляя на нее свои права. Домой вся группа пошла не в своей одежде.
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:30 | Сообщение # 24 |
Admin
| Еду в метро. Очень поздно. В вагон заходит мужичок с большим портфелем. Садится. Портфель на коленях. Я сижу напротив. Мужичок открывает портфель, смотрит внутрь и его лицо искажает гримаса страшного удивления и возмущения. Он лезет рукой в портфель, шурудит и вдруг с еще большим удивлением и уже испугом резко выдергивает руку. Грозит кому-то в портфеле пальцем, что-то приговаривая. Опять запускает руку в портфель, все повторяется. Борьба с неведомым противником длится несколько минут. Мимика и жесты мужичка настолько комичны и неподдельны, что не выдерживаю, встаю и подхожу. Первое, что вижу – горлышки пивных бутылок. Потихоньку наклоняюсь поближе. Из пакета по всему портфелю расползлись живые раки. Мужичок на правах хозяина возмущен таким безобразным поведением раков и пытается их запихнуть обратно, а они, почувствовав некоторую свободу в портфеле, сопротивляются и щиплют его за руку клешнями.
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:02 | Сообщение # 25 |
Admin
| Друзья учились на физфаке. Шутки у них соответственные их основной науке. Итак... Общага. Все студни в ней с физфака: Два пьяных, матёрых физика решили проверить, пробьет ли пудовая гиря (круглая такая, с ручкой сверху) крышку канализационного люка, если скинуть её с 14го этажа (хорошее начало, не так ли?) Затащили они её к себе в комнату и, не мудрствуя лукаво, скинули из окна: Естественно, промахнулись. Спустились вниз, опять затащили, опять скинули, опять, естественно, промахнулись... Опять спустились, опять скинули, опять, естественно, промахнулись. И снова спустились. Вахтёрша видит, что они уже третью гирю в общагу тащат (ну откуда ей знать, что это одна и та же?!), и молвит человеческим голосом: - Хватит металлолом таскать!! Пригорюнились, было, наши парни, но ненадолго, ибо быстро нашли выход. - А давай её верёвкой привяжем к батарее! - А давай!.. Привязали они один конец верёвки к гире, а другой к батарее, что как раз под окном и располагалась. Скинули! Ну, естественно, верёвка до земли не достала! И, повинуясь законам физики, гиря на верёвке сработала наподобие маятника. Качнулась в сторону и... ушла в стену... Верёвка, естественно, лопнула. Посмотрели они, где там верёвка заканчивается, прикинули, куда ушла гиря и пошли вниз. Заходят в дверь предположительной комнаты, подвергшейся авиа-удару, и видят: в полу вмятина, в окне не то что стекла нет, рама отсутствует напрочь(!) и четыре пацана сидят и нервно так курят: - Мужуки, тут гиря не пролетала? Один из "мужуков" молча, в гробовой тиши, показывает трясущейся рукой на холодильник - в холодильнике дыра диаметром около 30 см... Наши испытатели открывают дверцу, а там... Правильно! Гиря! Тут они оглядывают внимательно пострадавших и замечают, что один курит как- то ну особенно нервно. - А чего это с ним? - Спрашивает один из матёрых физиков. - А видишь вмятину в полу? - Ответствует ему физик юный. - Ну? - Так он только сегодня утром свою кровать оттуда переставил...
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:13 | Сообщение # 26 |
Admin
| Вот на днях на Ленинском проспекте троллейбус, на котором я ехал экстренно затормозил, что случилось? "Рога" отцепились? Врезались или, боже упаси, сбили кого? Нет! Слава водителю, он оказался глазастым. Он вышел из троллейбуса, отошёл за троллейбус на 3 метра и поднял лежавшую на асфальте 100-рублёвую купюру и мы поехали дальше...
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:39 | Сообщение # 27 |
Admin
| Сижу вчера на работе, тут вспомнил про бухгалтеров (надо оказываться к ним было зайти) захожу. В этот момент раздался тел.звонок. Наташа (бухгалтер) включает громкую связь происходит диолог -Наташа, здрасти, это Влад из компани Вирма, Вы меня узнали? -Да, узнала, у меня дочь от тебя! (хотя детей у неё вообще нет, молодая 24 года). В телефоне пауза на пару секунд и короткие гудки. Я упал со смеху. Далее Наташа перезванивет в эту компанию (тут же) просит к телефону Влада - ответ: -Он уже здесь два месяца как не работает. Я просто валялася от смеха вместе Натальей!
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:43 | Сообщение # 28 |
Admin
| Есть у меня знакомый, который работает админом в одной ОЧЕНЬ крупной организации. Та пропускная система, охрана, обыски иногда при входе. И есть у него одна проблема, ну не может он трезвым работать. Сначала все обходилось, потом руководство узнало. Сначала начали с лишений прими, потом встал вопрос об увольнении. Но его непосредственный начальник заступился и сказал что это настоящий спец и его увольнять ну не как нельзя. Руководство смирилось, но пересадило его в отдельный кабинет. Идя на работу он всегда покупал себе 5-6 баночек пива, а пил он исключительно Балтику 9. Естественно через какое то время все в компании знали, что если проблема с компом, то надо в обед купить пиво, а потом идти к нему. В соседнем кабинете с ним сидели два манагера, и в один день у одного сломался комп, а у другого был ДР. В обед оба пошли в магазин за пивом. Далее сцена с проходной. Первый идет с пакетом в котором 3 банки 9, у второго Миллер для себя. Охранник: -Я то в пакете Первый показывает Балтику, охрана понимаючи смотрит и говорит: - Че комп полетел Тот кивает. Охрана пропускает и он идет к себе. Тормозят второго, ну что Миллер купил: -Что пакете - Пиво -Покажи -нет с пивом на работу нельзя - Так его же пропустили - Так у него комп полетел. А с пивом на работу нельзя. Когда история обошла все компанию. Стала притчей. А он все там и работает, только уже зам начальника отдела, но пива все еще пьет.
|
|
| |
svkamber | Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:52 | Сообщение # 29 |
Admin
| Было это в феврале. Прихожу с работы усталая, как собака. Выбегает мое чадо из спальни, весь сияющий, руки спрятанные за спиной. И с торжественным видом говорит: "Мама, с Валентином!!!" И протягивает мне МОЙ ПАСПОРТ, вырезанный в виде сердца.
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:20 | Сообщение # 30 |
Admin
| Ухожу на работу. Жена гладит бельё. Что-то забыл, звоню, она открывает, на плече висят мои трусы. "Уже скучаешь?"- спросил я довольно. Получил по башке трусами!
|
|
| |
svkamber | Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:40 | Сообщение # 31 |
Admin
| Кореш из Штатов письмо прислал. Сам-то он там года два тому назад уехал туда работать и наконец решил выбраться к зубному. Первый вопрос, который ему задал американский дантист, заглянув в рот и осмотрев результаты труда доблестных советских зубных врачей, был такой: - Вы пломбы себе сами ставили?
|
|
| |
svkamber | Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:44 | Сообщение # 32 |
Admin
| Давненько это было... Археологи рассказали после очередной экспедиции под Новгородом. Построили там Мужской монастырь, а вокруг глушь пара деревень и усе. Ну как молодежь в деревне развлекается. Водка-дискотека-водка-драка-водка-девочки. И вот как-то лунной ночью местна братва, человек 12, после дискотеки решила поразмяться, да лица все знакомые, скучно.. Ну и пошли они к монастырю. Долбятся в ворота – Мужики, выходи поговорить надо! Минут 20 долбятся. Выходит к ним послушник в рясе, аки шифоньер 3-х створчатый и вверх и в ширь, кулаки – отгадай в какой руке баскетбольный мячик. Взгляд добродушный как у теленка и смиренно так им говорит: — Ребята, побойтесь Бога, нас же здесь 200 человек.
|
|
| |
svkamber | Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:59 | Сообщение # 33 |
Admin
| Несколько лет я работала в городской районной библиотеке. Наверное почти каждый человек когда-нибудь был должником в библиотеке. Нам постоянно приходилось обзванивать таких и напоминать. Однажды моя заведующая обзванивала школьников-старшеклассников, которых было очень много. Обычно мы смотрим имя, а затем набираем номер. Где-то на 15-м школьнике происходит такой разговор: - Здравствуйте! Алешу можно к телефону? - Здравствуйте! Алеши нет дома. - А Вы Алешина мама? - Нет, я бабушка... - Вы знаете, Ваш внук должен в библиотеку No170 много книг. Нужно срочно сдать! На другом конце трубки пауза, а затем растерянно-испуганное: - Юля, это ты??!! Моя заведующая звонила к себе домой и разговаривала со своей мамой о своем сыне...
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 10.06.2009, 23:12 | Сообщение # 34 |
Admin
| История времен молодости наших родителей(лет 25-30 назад). Иметь семейный склеп в те времена считалось почти обязательным. Соседская бабулька, пребывающая в маразме, разругавшись с родственниками ушла жить в семейный склеп(только отстроили, захоронений, соответственно небыло). Тишина и покой, минус один - света нет. Кладбище у нас в городе красивое и даже сейчас там некоторые парочки на лавочках целуются... А теперь представьте себе, что за полночь выходит из склепа бабулька в ночной сорочке да со свечкой и мило так интересуется "Детки, а который час?" P.S. Девочку увезли с сердечным приступом, причем скорую вызывала бабка, т.к. парень удрал
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 12.06.2009, 13:48 | Сообщение # 35 |
Admin
| У нас на стене облезлые рога оленьи висели, так вот... мы сегодня их с Машкой решились выкинуть... еле вдвоем оттащили на свалку... Даже это дело отметить решили... Сидим, пьем... тут батя заходит: - Чё сидите, тут кто-то такие рога выкинул, еле допер, тяжелые заразы...
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 12.06.2009, 21:59 | Сообщение # 36 |
Admin
| Приезжают русские на отдых на Суматру. Всё началось ещё в самолете, куда наши умудрились пронести свою выпивку, но, мало было им пронести, они еще её там распивали. Им сделали серию замечаний. Потом им не дали обещанного лимузин-сервиса. После чего ещё раз напились и отправились своим ходом в отель. По дороге выпили ещё. Выяснилось, что в отеле, в который они хотели попасть, мест нет. Отель был на первой линии. Их поселили на третью линию от воды. Выпили за то, что не достался крутой отель. Там их поселили не на первом этаже, а на втором - нельзя выйти через балкон сразу к бассейну. Выпили. Потом скидывали всех проходящих в бассейн, в том числе и администрацию отеля, и двух полицейских, которых вызвали для них к тому времени. Полиция загнала русских в номер. Выпили. Выйдя на балкон, наши обнаружили прямо под собой бассейн. Устроили прыжки сверху вниз. С балкона в воду. Проделав это неоднократно, по дороге наверх, умудрились разбить кадку пальмы и поломать мебель. Снова вызва ли полицию. Пригрозили тюрьмой. Запретили выходить из номера, пока не протрезвеют. Выпили. Вызвали в номер проституток. Выпили с ними. После разврата уснули. Проспали цунами. Утро. Просыпается один из участников этой истории. Выходит на балкон. Смотрит на тот вид, который открылся ему, бьёт себя ладонью по щеке со словами: - Уй, ё! Не расплатимся!!
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:00 | Сообщение # 37 |
Admin
| Россия, небольшой городок, кризис. В городке есть большое предприятие по производству чего-то стеклянно-хрустального. Хозяин - человек с немецкой фамилией. Предприятие обустроено по последнему слову техники. Чистота, порядок, комфорт. На предприятии огромное количество свободных вакансий, зарплата больше средней, как минимум, раза в три, но никто, почему-то, на предприятие работать не идет. Следующим кадром показывают длиннейшую очередь в службе занятости. Из очереди вытаскивают мужичка, спрашивают, почему он устраивается куда-то в другое место, а не на хрустально-стеклянный завод. Мужичок смотрит на журналиста, как на дебила и обиженно-удивленно отвечает - хозяин предприятия настоящий зверь - штрафует за прогулы и РАБОТАТЬ заставляет.
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:08 | Сообщение # 38 |
Admin
| Делюсь историей, рассказанной одним нашим доцентом. Он в начале 80-х годов учился на физическом факультете МГУ. Идёт экзамен по дисциплине "Уравнения математической физики". А изучался сей предмет по толстенному, страниц в восемьсот, учебнику. Значит, сидит некий студент на экзамене и потихоньку тащит из сумки пронесённый с собой учебник. Начинает списывать. Преподаватель это замечает, подходит и, ни слова ни говоря, отбирает у студента учебник, но из аудитории не выгоняет. Тот продолжает готовиться и через некоторое время тащит из сумки второй такой же учебник. Опять начинает списывать, и снова преподаватель этот учебник отбирает. .... Отобрав четвёртый экземпляр учебника, преподаватель говорит: - Хорошо, поставлю я вам тройку, если достанете пятый. Просияв, студент лезет в сумку и демонстрирует требуемое. Пришлось преподу выполнить обещание, данное при шести свидетелях.
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:12 | Сообщение # 39 |
Admin
| Фразы иностранцев, работающих в российских фирмах: - Не надо валяться дураками - Не надо тянуть резинку - Не надо накачивать на меня бочки - Я не хочу тебя заблудить - Я сижу на порошковой бочке - Извини, не могу говорить, у нас зоопарк сегодня (запарка) - У меня волосы на дыбе стоят - Я слышал крайним ухом - Слушай, какой контракт! Они должны целовать наши попы. - Только давайте так, чтобы не было палки с двумя концами - Ужас, сплошные нервотряпки - Вопрос на зацепку - Я, как мишка колапса, как на синей конфете - Ты как кошка, которая лапает молоко - Я поеду в шортах и в черных божконожках - Сказал А, давай мы сделаем Б - Мне нужны розы типа тульпаны - Все у Вас тут закроется медным тазом - Дорогой, я могу тебе заехать в любое место - Я стою перед вилкой дороги и не знаю куда ехать. - Знаешь, ты меня не держи как дурак, я все это тоже понимаю. - Она вчера родила девушку - Я не успеваю, потому что у меня два уша и один рот - Если так, то я поставлю вопрос раком. - Слушай, у меня с тобой быстрее получается, чем с моей девушкой - Это так! Это так! Черным или белым, но это так ! - Ой, привет, рад тебя слышать, слущь, я только что вернулся из туалета, еще вода на руке - Пиши! Благодарим и имеем честь попасть в мир Вашего зрения - Что такое шалаш с мылом? (с милым рай и в шалаше) - Пожалуйста, позвони им и скажи, что я буду задерживаться на 15 тире 16 минут - Я сижу здесь один, без друга, как старый дедушка, брошенный на танцах - Пиши: мы сидим в полной попе и просим Вашего содействия - Ты - деловой огурец - Ты взял вещи из холодильника? - Последний смех останется за нами
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:13 | Сообщение # 40 |
Admin
| В доме у знакомых моей подруги живут попугай и о-о-очень послушная овчарка. Вдруг хозяева животин стали замечать что собака из живого, резвого существа быстро превращается в дряхлую развалину которая с трудом выходит на прогулку, едва добирается до миски, а всем играм предпочитает спокойный и глубокий сон. Взволнованые хозяева обратились к ветеринарам. Те ничего вразумительного сказать не смогли, собака здорова, а вот причина её состояния неизвестна. Всё выяснилось случайно. Однажды хозяйка пришла с работы раньше обычного. Открыв дверь она услыхала громкие команды попугая: - Сидеть. Лежать. Сидеть. Лежать. И так каждый рабочий день, пять дней в неделю. Представляете.
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:45 | Сообщение # 41 |
Admin
| Рассказал мой друг, летчик служивший в Афгане. Дело было давно, так что передаю своими слов ами от первого лица. Когда нас перебрасывали в Афган на вертолетах, мы делали промежуточную посадку на приграничной с Афганистаном военной базе в Туркмении. Живности там водится много всякой, но самые колоритные из них - кобры. Вот одну из таких местные служивые поймали, выдернули зубы чтоб не кусалась и змеяюка стала всеобщей любимицей. Окрестили это "домашнее животное" Машкой. Так про нее и пошла молва по разным частям, откуда прилетал народ. И вот в один прекрасный день, прилетает очередной вертолет,из него бодренько выпрыгивает молодой лейтенантик(Л) и первым делом бежит к стоящим возле поля солдатам (С). (Л): - Привет мужики! А где тут Машка? (С): - Да здесь где-то в кустах ползает. Вообщем пошариф в кустах минут пять, лейтенантик все же нашел кобру. Намотал ее на руку и попросил парней сфотографировать новоявленного укротителя змей в военной форме. Та как полагается надула капюшон, зашипела и начала "стрелять" языком. Съемка прошла успешно, но в последний момент из кустов с другой стороны выходит еще один солдатик (С), у которого на руке также намотана кобра. У лейтетнанта слегка отпадает челюсть и тот с нескрываемым интересом спрашивает: (Л): - О! А это у тебя КТО??? (С): - Машка! А у тебя КТО??? Кончилось все вообщем благополучно. На вторые сутки лейтенант пришел в себя отделавшись сильным испугом, кобра наверное тоже.
|
|
| |
svkamber | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:36 | Сообщение # 42 |
Admin
| - Я тоже хочу летать! Примите меня к себе! – сказал воздушный шарик. Оживлённо гомонящая толпа разноцветных воздушных шаров резко замолкла и с удивлением уставилась на пришельца. - А ты кто? – подозрительно спросил предводитель стаи. - Воздушный шарик я, - грустно вздохнул пришелец. - А чего тогда на земле валяешься? – поинтересовался предводитель. - Так вот я ж о чём и говорю! – обрадовался пришелец. – Летать я хочу! Научите меня, а? Пожалуйста! Предводитель стаи облетел вокруг чужака, подозрительно его рассматривая: - А почему ты чёрненький? - А как насчёт политкорректности? – возразил в ответ пришелец. - Ладно, цвет неважен, - согласился главарь. – А почему ты маленький такой? - Ну… это… болел! В детстве! – нашёлся чужак. Шарики разом отпрянули. Предводитель нахмурился и сказал: - Значит так. Принесёшь справку из поликлиники. О том, что выздоровел. А пока – никакого разговора с тобой не будет. Дежурный врач, тщательнейшим образом осмотрев пациента, наконец, сказал: - Насчёт болезни – и думать забудьте. Всем бы такое здоровье, как у вас! Несокрушимое просто! - А в чём же причина? – расстроено спросил необычный воздушный шарик. Дежурный врач пожал плечами: - Мало ли… Может, у вас фобия… Или детские комплексы какие-нибудь. Короче, это не ко мне. Побеседуйте с психоаналитиком. Необычный воздушный шарик лежал на кушетке и доверчиво рассказывал о своём детстве профессионально чутко слушающему его психоаналитику. - Сложный случай, - задумчиво заметил доктор. - Но всё-таки не безнадёжный? Так я могу летать? – обрадовано спросил пациент. - Ну, при определённом воздействии полетит даже такая гордая птица, как ёж, - тонко пошутил психоаналитик. Воздушный шарик не принял шутки: - Нет, я хочу летать сам! Доктор смущённо кашлянул: - Понимаете ли, батенька, в чём дело… Это вас, боюсь, несколько расстроит, но как бы вам сказать… Вы неадекватно идентифицируете себя в среде социума…Вы не совсем шарик… То есть, шарик, конечно, но не совсем воздушный… Вернее – совсем не воздушный. Пациент мгновенно озверел: - Ты кому врёшь, гад? Мне лучше знать, понял! Воздушный шарик я! И всегда им был! Тысячу лет!! Нет, миллион лет! Меня ещё Наполеон лично боялся!!! А ты, морда профессорская, заткнись!! А то сейчас укушу!!!! Доктор нажал кнопку на столе. Неуловимо возникший дюжий санитар ловко завернул буйствующего пациента в смирительную рубашку, и отчаянно орущее: «Я шарик! Я воздушный шарик!!!» чугунное ядро повезли в Кащенко.
|
|
| |
svkamber | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:39 | Сообщение # 43 |
Admin
| Тренькнул звонок. Миша нехотя поднял трубку. - Дээ. - Открывай, это Серега. Вениаминов. Миша нажал кнопку под столешницей. Где-то в глубине коридора щелкнул замок. - …ближе к концу недели? Ну, бл… Вот, еще один банк отказался, - вместо здравствуй протянул вошедший Серега, спрятал мобильный телефон в карман и привычно уселся на стул рядом с Мишей. – Все охраняешь? - Всё охраняю, - буркнул Миша. - Как тут у вас? – спросил Сережа, роясь в карманах. - Как у всех. Кризис. Пол отдела уже за свой счет. Говорят, без премий будем сидеть, - Миша даже не говорил, а нудил таким заунывным тоном, что становилось ясно – кризис добрался даже до его голосовых связок. – А у тебя как? - Полный пипец, - жизнерадостно улыбнулся Сережа, продолжая что-то искать в карманах. – Мало того, что половина рекламодателей уже отказалась размещаться, так и те что были, отказываются приплачивать уже выставленные счета. «Вы что, молодой человек, совсем ополоумели? Я второю неделю с людьми из своего кармана рассчитываюсь! Имейте совесть» - передразнил Сережа неизвестную собеседницу - Дээ, - уныло прогнусавил Миша, но по глазам было видно, что радуется. Радуется, засранец, что и других все не слава Богу. - Плюс, я только что машину в кредит взял, - скалился рекламщик. – Правда, кредит брал деньгами, так что, скорее всего, машину придется продать - Эххх, - лицо охранника светлело все больше и больше. - Вот, держи, леденец, - еще шире улыбнулся Сережа, наконец нащупав что в карманах. - А зачем? – Миша взял леденец и начал недоверчиво его рассматривать. Развернул Даже понюхал. - А он не простой. Он - антикризисный. - А как это? – удивленно спросил Миша, но леденец уже сунул за щеку. - А вот так, - гыгыкнул Сережа, и напевая «Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою», скрылся в дверях отдела. - Здравствуйте, девушки, - доносился из-за приоткрытых дверей голос Сережи. - Что тут у нас в этом месяце? Газетки отложили? А проплаты все зашли? Кстати, кто хочет карамельку? Антикризисную... «Вот, и им тоже», - подумал Миша, вытащил изо рта конфету и стал пристально ее рассматривать… *** - Эй, Серег, так что за леденец такой? – остановил рекламщика на выходе заинтригованный охранник. - С наркотиком, может, каким? - С наркотиком? Гы-гы… Да нет, все гораздо проще. Дела у меня идут хреново? Хреново. Денег нет? Нет. Что дальше делать непонятно? Непонятно. А тут зашел, 10 минут побыл и все сосут, - радостно улыбнулся Серега, и, немного отстранив Мишу, сам нажал кнопку под столешницей. В конце коридора щелкнуло. - А вчера в облгосадминистрации даже губернатора получилось угостить… *** На следующий день на столе охранника Миши красовалась полная пиала карамелек. Правда, совсем дешевеньких, кислющих и царапающих нёбо, но зато сосательных.
|
|
| |
svkamber | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:58 | Сообщение # 44 |
Admin
| Был интересный случай в США несколько лет назад (его даже в новостях показывали). Всех подробностей не помню, поэтому буду немножко фантазировать.. В общем, в каком-то штате один "профессиональный" водитель-дальнобойщик вел свое транспортное средство из точки "А" в точку "В". И, заехав в город "Л", с ним приключилась беда.. Бедолага видимо так увлекся дорогой, что даже забыл про высоту своей фуры и, проезжая под мостом, который был высотой чуть ниже "нее", так там и застрял! - После приезда пожарников, полиции, короче говоря спецслужб, все дружно пытались вытащить грузовик этого бедолаги, перепробовав все возможные и невозможные способы. Последней каплей было то, что огромная и мощная машина так и не смогла вытащить тросом грузовик из-под моста - фура засела намертво!!! После двух часов упорной работы все "трудящиеся" от бессилия и не зная что делать дальше, лежали на земле и очень глубоко дышали... И в этот момент мимо проходил маленький мальчик, ко торый, увидев все происходящее, задал один "роковой" (мне кажется, именно такой он был для всей бригады) вопрос: "А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ СПУСТИТЬ КОЛЕСА?"
|
|
| |
svkamber | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:14 | Сообщение # 45 |
Admin
| Приобрели мы домик в ближайшей к столице провинции. Майские праздники, приехали с друзьями, торжественный ужин, шашлык. Хватились, а топора нет. Сразу оговорюсь, мы люди русские, обыкновенные, поэтому покупки вроде «Уголь древесный – 3 кг» нас не вдохновляют. Пошли с подругой и детьми прогуляться, в магазинчик зайти хозяйственный. Надо сказать, дети у нас не тихие, только благодаря нашему вмешательству магазину не был нанесен урон после нашего посещения. Ну уж не запомнить нас уж точно нельзя. Отдохнули. Решили огородом заняться. Хватились, а лопат-то нет. Дети с мужьями остались в машине копаться. Идем, и тут подруга мне говорит: - Слушай, а в магазине ничего не подумают, милицию нам не вызовут? - ? - Ну как же, позавчера с детьми приходили, топор купили. Сегодня без детей пришли, лопаты покупаем…
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:26 | Сообщение # 46 |
Admin
| Рассказ, присланный на конкурс фантастов. Представлен с оригинальными ошибками :))) (в скобках комментарии судьи) Зовут меня, Лобанов Александр мне 14 лет. Сначала может быть скучно, но вы дочитайте до конца (пост скриптум написано, плизз). (опус у нас называется) Жестокая Голактика. Год 3132. Система Солнце. Планета земля. Меня Зовут Джон Кавер. Мне 30 лет. В 3072 году когда на нашу голактику напала Махпела (хмм…махпела), мои отец был пиратом (пишет нам Лобанов Александр). Когда же все рейнджеры сражались с махпелой мой отец грабил и уничтожал мирные корабли, залетал (отец понимаеш у него, залетал) на планеты, грабил банки, убивал мирных граждан и здешних пиратов (его кстати не махпела звали? Отца то твоего? ) Этим он конечно же прославился (Кооонешно же он прославился) и нажил себе много врагов. В один прекрастный день, когда отец был на пиратской базе, пил напитки (мог бы написать ещё ел еду) и думал как ограбить банк, внезапно ворвались трое молоков (хм…трое молоков…ворвались…Лобанов Александр, молока это вобше-то рыбья сперма к вашему сведению, ворвались значитсо трое молоков) подошли к моему отцу, и спрашивают как его зовут. Когда отец ответил они достали пушки и убили его (действительно прекрасный день). После этого прошло много лет. Мать нашла себе нового мужа. Они поженились (Внимание) и родился я (...наверное от молоков). Когда мне исполнилось 28 лет я улетел на марс (ну что сказать? правильно сделал что улетел). (глава следующяя) Дата: 3132 год. 7 апреля. Время: 13:08 В этот день я поехал записываться рейнджером потому что чувствовал, что скоро будет новая война (ну правильно, конечно, да, чёж не записаться? ) Когда я приехал в центр рейнджеров, мне сразу же дали много бумаг которые я должен заполнить. После двух часов я наконец заполнил их (удивительно). Меня записали в атряд JS-32. Дата: 3133 год. 28 апреля. Время: 11:23 Я сидел и смотрел телевизор (это он что? полтора года выходит телевизор смотрел? ха-ха.значит так, полтора года смотрел телевизор) как вдруг на экране появились специальный выпуск новастей. В них говорилось о том как из под контроля вышел завод протоплазменных машин и они терроризируют голактику (боже ты мой...). Через 15 мин мне пришло письмо о повестки на военную базу. Через 24 мин я был на базе (шустрый мальчик). Меня посадили на корабль где меня ждал мой отряд. Командир мне сразу рассказал план задания. Мы должны были прорваться сквозь обарону кольца, сесть на планету (логично предположить), найти завод и уничтожить матку (хм…матку…уничтожить матку…у роботов…а то правда-матка понимаешь глаза колит) И вот мы взлетаем. С нами летят (записываем) : 50 военных кароблей, 4 эсминца, и 7 кароблей техпомощи. И вот наступил этот момент…Мы двинулись в бой. Начали мосированую атаку на середину, но они дали нам отпор (ха, ещё бы, середина она такая знаеш ли, чуть зазевался такой отпор даст мало непокажется…нда, атаку на середину начали). Мы потеряли много кароблей включая и 5 транспортов (5 транспортов…так...с нами летят 50 военных, 4 эсминца…эсминец не военный чтоли?, и 7 кароблей техпомощи…потеряли 5 транспортов…наверно при вылете потеряли, так ну ладно) Но всё таки мы прорвались. «Вот она эта планета» прокричал камондир. Она была тёмно серая, мрачная, как будто была домом роботов. И наконец высадились. Неподалёку от нас воевал отряд альфа и браво. Мы присоединились к ним. Браво говорит нам уничтожить бронебойного робота слева. Гранатомётчик выполнять приказ. Он зарежает потрон. Встаёт. Прицеливается. И выстреливает. В этот момент робот успевает выстрелить. Пуля летит ему в голову (роботу чтоли? ). Он не успевает пригнуться. И падает на землю. Робот пал – и человек пал. (и откуда столько пафоса в 14 лет? ) сказал капитан (ну хоть бы как то я не знаю, как-то для разнообразия например…ну…робот пал например, а человек секам…всётаки как вот повеселее было б). «Ребята мы уже близко» - кричит пулемётчик из отряда дельта (он то откуда вылез? Только альфа и браво воевали рядом то? ). И тут случилось непредвиденное. У всех заканчиваются потроны и гранаты (от это я понимаю…от это непредвиденное…дааа…завтра война я устал и гранаты закончились). «Нам этого не хватит» кричит капитан (ну конечно, того что закончилось не хватит). Все сели и начали думать что нам теперь делать (а роботы видно рядом собрались в кружок покурить, чтоб не мешать им думать). И вот кто-то из солдат услышал рёв турбин. Это был каробль техпомощи (наш телефон 22 33 22 45, круг-ло-су-то-чно). Каробль техпомощи летел из огромной чёрной тучи словно ангел из тьмы (ооо…литература попёрла). Каробль был продырявлен пулями, экипаж был унечтожен, и только тежело раненный лётчик вёл каробль. Он пасодил каробль. Двое солдат с носилками взяли и понесли его к санитару скорой помощи (кто-нибудь мне объяснит что делает скорая помощь на поле боя за серую и безжизненную планету роботов? ). Я и камандир взяли взрывчатку и побежали закладывать матку (матку закладывать побежали…хха…побежали откладывать личинку). Мы установили таймер на 2 минуты. Камандир бежал впереди а я с таймером (видать таймер установили но из-за врожденной клептомании забрали его с собой) за ним. И вдруг из-за угла вышел робот страж. Он схватил капитана и начал ломать кости. Он прокричал (робот чтоли?) «беги!» (ааа, ну в принципе да) и я побежал (с таймером под мышкой). После этого взрыва я оказался в больнице бес сознания (дааа… ). Когда я очнулся, в палате (номер 6 видимо), стоял президент (и шесть санитаров). И вручил мне звезду героя. А через неделю по новостям сообщили что ещё одна матка уцелела (вот зараза какая матка). Но это уже другая история. (ту би написано континиум…континиум то би) (даа…вот так нам и пишут...это значит на конкурс? я поздравляю всех с днём дураков и автора этого опуса особенно, желаю автору поскорее выписаться из больницы, сверкать дальше звездой героя и делать то самое континиум которое ту би…ор нот ту би…вот в чём вопрос… )
|
|
| |
svkamber | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:53 | Сообщение # 47 |
Admin
| Эта история произошла во времена ярой дружбы ссср и кубы. тогда наши дальние стратегические бомбардировщики ту-95 регулярно кружили вокруг острова делая аэрофотосьемку. кстати, американцы в этом районе держали свои боевые корабли в том числе и несколько авианосцев. ту-95 огромная махина с размахом крыльев около 80 метров - пошире чем палуба авианосца и имеет при себе 4 двигателя с двойными винтами по 3 метра каждый. так вот летит тушка летит никого не трогает. прямо по курсу вырисовывается авианосец сша. только хотели свернуть и обойти стороной корабль как появляется перехватчик сша. пилот знаками показывает: открой бомболюк. мало ли, может тушка летит потапить авианосец. наши открыли бомболюк. пилот подлетел с низу, увидел что там нет ничего, успокоился. опять поравнялся с тушкой, улыбался, подмигивал и показал брюхо перехватчика увешанного ракетами воздух - воздух. и решил пошутить: он показал команду "садись!". наши переспросили: - садиться!? - уеs! - на авианосец?! - уеs! - о'кей - сказали русские и на подлете к авианосцу пошли на посадку. но как они пошли на посадку!!! снизили высоту и скорость, выдвинули все закрылки и прикрылки, задрали нос, даже выпустили шасси!!! американские матросы увидев что на них сейчас сядет эта махина и сметет с палубы все самолеты и постройки, да за одно и всех людей стали прыгать за бор в воду! а высота малоприятная с девятиэтажный дом! наши конечно свернули в последний момент и летели на дальше на минимальной высоте чтобы скрыться от вражеских локаторов...
|
|
| |
svkamber | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:25 | Сообщение # 48 |
Admin
| В начале своей медицинской карьеры, будучи студентом, подрабатывал я медбратом в городской больнице. Ну так вот, как-то летним вечером (почти ночью) сели мы с народом "расслабиться" чуток. Спиртика попили слегка, и тут одна симпатичная санитарочка вспомнила, что ей еще труп в морг вывезти надо. А через двор огроменный (парк почти) ей одной вроде как и боязно каталку толкать, да и неудобно.... Я тут же вызвался помочь, так как и девочка была вполне, да и на обратной дороге можно поприставать, а там глядишь и.... А кадаврик (труп по-нашему) был из хирургии, помер на столе, и нога с ним рядом лежит евойная. Ну вот, везем мы каталку, она подпрыгивает на ямах и ухабах (!!!) И вроде все хорошо, и разговор уже в сторону койки... Приехали, стали сдавать - нет ноги! Делать нечего - пошли искать. Картина: двое во всем белом, лихорадочно чиркая зажигалками, бродят в ночи И тут из ближайших ко мне кустов вытелепывается мужичок в изрядном подпитии. Я, ничтоже сумняшеся, к нему с вопросом: "Мужик, ты тут ногу от трупа не видал?" (ну забыл я в тот момент, что не все люди - медики). Мужик, ясное дело, столбенеет, и тут на горе ему из-за поворота дороги прибегает Оленька с криком: "Нашла!!!" и бодро размахивая ногой. Как он бежал!!!!!!!!!!!
|
|
| |
svkamber | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:03 | Сообщение # 49 |
Admin
| У нас в г.Н.Н. есть Канавинский мост ч-з Оку. Там счаз 3 полосы движения в обе стороны. Посередине моста временно не рабочие трамвайные пути. Сегодня в середине дня часа эдак в 2 где-то, между левой и средней полосой строго посередине прется велосипедист, ессно с велосипедной же скоростью. Ехать всем мешает, на частые возмущенные гудки плюет, т.к. с плеером он современый весь из себя и воопсче ведет себя так как будто он один в городе. За ним затор собрался еле едущие на а/м граждане сигналят ему и ругаются, но отнечего делать плетутся. Мост скоро уже заканчивается и ехать с него можно прямо в гору и под мост - по набрежной. Чудо велосипедист с крайнего почти ряда как ему удобно метнулся безо всяких намеков направо ( ни рукой не показал, ничего, так тихой сапой), а поскольку ему все по фигу, он зацепил иномарку, которая мирно ехала справа, ничего не подозревая. Все встали, иномарка включила аварийку, из нее вышел габаритный и злой дяденька, рассказал с жестами и мимимкой велосипедисту кто он такой, кто его родители и что он об нем думает, потом присмотрелся к своей собственности (машине) оценил ущерб (царапину). А дальше он поступил ОЧЕНЬ мудро! Спокойно отобрал у вьюноши велосипед и сбросил с моста! После чего сел в машину, выключил аварийку и все спокойно уехали. ЗЫ. Жаль машины нельзя так выбросить, а то от езды некоторых граждан так хочется!
|
|
| |
svkamber | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:42 | Сообщение # 50 |
Admin
| - Прекратите это! – закричала Зоя Ивановна, которую в ходе демонстрации чудо-средства облили кетчупом, наблюдая как Павел сам себе разбивает нос в кровь и капает этой кровью на ее блузку – Что за дикость? - А вот теперь посмотрите как с этими пятнами справится пятновыводитель! – не обратили внимания на Зою Ивановну парни – Всего несколько капель нашего пятновыводителя на тряпочку и посмотрите – Пятен не остается! Молодые люди принялись энергично оттирать тряпочками Зою Ивановну. Зоя Ивановна от удовольствия и смущения с лица покрылась красными пятнами и руководила процессом: - Вот тут еще осталось. Тут... Ага. На груди вот тут. Вот спасибо! Зоя Ивановна сунула парням деньги, благодарила всяко. А пятновыводитель не взяла. Потому как красные пятна с лица им не выводились, а как раз наоборот – приняли ярковыраженные очертания. Парни долго уговаривали всех, обещали подарить вторую бутылку пятновыводителя бесплатно, но не нашли понимания в этом коллективе чистюль и ретировались ни с чем, поцеловавшись на прощанье с Зоей Ивановной. - Вот же собачья работа у пацанов. – посочувствовал Петрович. - Это вы на меня намекаете?! – оскорбилась Зоя Ивановна. - Это я пацанам сочувствую. – уклонился Петрович – А вы, Зоя Ивановна, изумительно выглядите даже в этой мокрой блузке и с аллергией на лице. - Дааа...- начал было Семен Захарович, но договорить ему не дала дверь, впустившая в кабинет непонятного типа с мешком в руках. - Айн момент! – сказал тип и рассыпал из мешка пыль и пепел на ковровое покрытие кабинета. - Это что за терроризм? – строго спросила Зоя Ивановна и не менее строго чихнула. - Агааа! – торжествующе ответил посетитель – Вы чихаете от пыли! Пыль – это очень вредно. Но мы, в компании Самсунг подумали о вас и хотим предложить вашему вниманию наш новый пылесос, который без труда соберет всю пыль! Меня зовут Василий! Тип метнулся за дверь и вещал уже оттуда: - Новая конструкция фильтра! Бесшумная мощь! Удобен! Конструкция щетки! А где тут у вас можно подключиться? Ага. Вот – розетка европейская! Энергии не потребляет практически. Даже наоборот – закачивает энергию обратно в элетросеть! - Противофаза будет. – сказал Петрович. - Противофазы не будет. Будет чисто везде! – возразил тип, ловко орудуя пылесосом. - Не будет. Не везде. – угрюмо сказала Зоя Ивановна – Мне ваша пыль с пеплом на мокрую блузку попала. Ваш пылесос справится с этим? - Не вопрос! – сказал тип и начал пылесосить Зою Ивановну. Зоя Ивановна млела от этой процедуры и щебетала восхищенно: - Ух ты! Он сразу и сушит! - Сушит, чистит, жизнь удлинняет. – увещевал коммивояжер... Пылесос не был приобретен никем из отдела, несмотря на щедрое обещание подарить запасной шланг к пылесосу. Продавец пылесоса был вознагражден жарким взглядом Зои Ивановны и удалился. - Видали до чего техника дошла? – сказал Петрович – Все что попало пылесосит! - Когда уже прекратится это хамство в мой адрес?! – возмутилась Зоя Ивановна. - Ну что вы...- уклонился Петрович – Я вас безмерно уважаю даже в мятой блузке. - Дааа... – протянул Семен Захарович, но договорить ему не дала дверь кабинета, с грохотом упавшая на пол кабинета. - Сдам я отчет!! Чесслово сдам! – испугалась Зоя Ивановна, решившая что это начальству надоело ждать отчета по списанию канцтоваров за предыдущий год. - Похвально, женщина! – отозвался вошедший здоровяк – А я, Степан, от лица компании Bosh, хочу предложить вам новую дрель-шуруповерт, с которой любой ремонт станет удовольствием для вас. В считанные секунды мы починим эту дверь! Сначал высверлим отверстия и закрутим петли. Вот и готово! Минуты! Это просто чудо-инструмент! - А блузки этой дрелью гладить можно? – невинно поинтересовался Петрович. - Дрелью? – офигел независимый дистрибьютор. - Чудо ж инструмент ведь. Мало ли..– с надеждой сказала Зоя Ивановна. - Нет. Для глажки мы можем предложить чудо-утюг от нашей фирмы, который вы получите в подарок, если купите дрель. – похвастался дистрибьютор. - А покажете как утюг работает? – заинтересованно попросила Зоя Ивановна – Вот на этой блузке. - Конечно...- начал было дистрибьютор, но договорить ему не дал Петрович, закричавший: - Выйдите вон отсюда!! Что за манера – мешать людям работать?! Развели тут базар! - Не надо кричать. – тихо ответил продавец и всхлипнул – Я, между прочим, тоже на работе сейчас. А если не хотите, чтоб вас беспокоили – повесьте табличку на дверь. Не беспокоили чтобы. И ушел. - Что это вы сегодня на всех кидаетесь? – спросила Зоя Ивановна у Петровича - Надо объявление написать. – уклонился от ответа Петрович – А то работать не дадут. - Дааа. – сказал Захар Семеныч – Молодец, Петрович. Вовремя ты его остановил. Вид Зои Ивановны без блузки я бы не перенес. Спасибо тебе, Петрович. - Да прекратится это когда-нибудь?! – закричала Зоя Ивановна – Я женщина в конце концов! Единственная в отделе! - Ой, правда что ли женщина? – удивился Семен Захарович – Я-то думал... - Значит так! Читаю текст объявления! – погасил конфликт Петрович – «Уважаемые независимые дистрибьюторы! Поскольку аванс уже закончился, а до зарплаты еще далеко как до светлого будущего, убедительно просим не рекламировать свою продукцию, потому что денег нету и интереса к вашему барахлу тоже не наблюдается. Спасибо за понимание. Коллектив отдела.» Пойдет? - Хамское объявление! – засомневалась Зоя Ивановна. - Святая правда! – поддержал Семен Захарович – Я вывешу это самолично. У меня и скотч есть. Следующие 15 минут все напряженно работали и только Зоя Ивановна, вместо работы делала вид оскорбленной до глубины души женщины. В дверь вошел невзрачный тип и с порога угрюмо спросил: - Что за фигня у вас на дверях написана? Кто писал эту муть? У кого тут фантазия такая скудная? Кто тут такой умный у нас? - А я говорила. – торжествующе произнесла Зоя Ивановна. - Ага. Имени не называет своего. – заметил Семен Захарович – Думаешь он? - Точно он. – согласился Петрович и обратился к вошедшему – Я автор этого объявления. А вы, я так понимаю, ЯД продаете?
|
|
| |
|